Cuisine altruiste
Si vous pouviez manger de très bon plat
En respectant vos besoins alimentaire, tout en vous faisant plaisir, et même très plaisir
Nous sommes tous des influenceurs
Cuisine Altruiste est née du constat non seulement de l’état désastreux de la planète, mais également de la situation des animaux dont nous nous servons pour nous nourrir, elle est devenue au fil du temps l’industrie de l’horreur.
De nombreux humanistes disent que l’animal est en train de vivre un véritable holocauste (et le terme n’est pas exagéré).
il est absurde d’espérer connaitre un bonheur durable en participant directement ou indirectement à la souffrance d’autres êtres
Les Actions de Planète Altruiste

Si vous pouviez manger de très bons plats,
en respectant vos besoins alimentaires, tout en vous faisant plaisir et même très plaisir

Mieux encore,
sans qu'aucun animal ne soit tué de votre fait et sans participer à la moindre souffrance

Et en réalisant en plus
un immense geste écologique pour la planète tout entière
Nous ne mettons plus seulement de la viande dans nos assiettes, mais des atrocités sans nom.
Entre les lapins pelés à vif pour leur fourrure, les oies qui souffrent le martyre lorsqu’on leur retire leurs plumes alors qu’elles sont vivantes lorsqu’elles ne sont pas gavées au point de leur faire manger 10 fois ce qu’elles mangent habituellement. Les cochons dont on coupe la queue et que l’on castre à vif, avec cette double peine de vivre dans des conditions totalement inhumaines. Une truie vit dans seulement quelques mètres carrés pouvant à peine bouger et devant allaiter ses petits dans ces conditions innommables.
Parce que les systèmes sociaux et politiques ne sont que les reflets, les projections de nos propres états d’esprit individuels et forcément collectifs.Si nous voulons un monde meilleur, plus heureux, plus harmonieux, plus respectueux, nous devons d’abord nous-mêmes l’incarner.

Le changement doit commencer en nous-même
Les vaches que l’on viole littéralement pour obtenir leurs veaux qu’on leur arrache dès la naissance, qui eux-mêmes sont jetés loin de leurs mères. Transportées en surnombre dans des camions ou des cargos dans lesquels elles vivent l’enfer, piétinées, écrasées, pattes cassées, agonisantes des heures durant. C’est sans parler des conditions d’abattage qui soulèvent le coeur même aux moins sensibles d’entre nous. Les lapins et les poulets destinés à la nourriture vivent toute leur vie sur une surface à peine plus grande qu’une feuille A4 sans jamais voir le jour et j’en passe.
Si les abattoirs avaient des fenêtres, nous serions tous végétariens
AU MENU AUJOURD’HUI
- Surconsommation de viande
- Déforestation en masse
- Destruction de notre propre environnement.
- 80% de la destruction de la forêt amazonienne serait due à l’augmentation du nombre de bovins.
- La moitié de la consommation d’eau potable dans le monde est utilisée pour produire de la viande et des produits laitiers
En résumé, nous sommes en train de détruire notre planète simplement pour pouvoir manger de la viande & sous produits de la viande
PLANÈTE ALTRUISTE ... des femmes & des hommes
L'information claire, accessible, vraie pour plus de cohérence dans notre vie

Mille milliards de microbes : virus bactéries et autres minuscules alliés de notre corps
Interview de Marc Giraud, naturaliste, au sujet de son livre pour enfants « Mille milliards de microbes » aux éditions

Yolaine de la Bigne : « être en cohérence avec soi-même, c’est une question d’honneur »
Notre invitée aux prochaines mondiales de l’Altruisme du 9 &10 Avril 2022 à Lyon Yolaine de la Bigne, pour les

Mettez plein de vie dans votre jardin avec Sébastien Heim
Sébastien Heim, naturaliste et ardent défenseur de la biodiversité et d’une partie de la nature souvent négligée, voir également maltraitée,